Aller au contenu principal

La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !

LivreDisponible

La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !

Orsatelli, Annabelle Auteur du texte
Allouche, Réginald Maurice Préfacier, etc.
Jacquet, Charlotte Illustrateur
Schwob, Julie Directeur artistique
Editeur :
Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous !Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n'altérant ni le goût ni la texture finale de ses desserts. Elle a trouvé l'équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et... plaisir ! Résultat : 80 recettes de pâtisserie revisitées, à l'index glycémique bas, aussi gourmandes que « les vraies » !Croustillant aux deux chocolats, cake au citron, muffins au coeur fondant, cookies, brownies, gaufres, bavarois framboise-pistache, crème anglaise, crème Chiboust, glaces et mousses, cheesecake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, mogador, paris-brest, choux, viennoiseries, galette des rois, etc.
Disponibilité Section Localisation Cote
Disponible Adulte LE BRIC-A-BRAC - Cuisine 641.563 ORS