Aller au contenu principal

Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, 1921-2010

LivreDisponible

Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, 1921-2010

elle incarne la tradition culinaire bourguignonne
Marquès, Charles Auteur du texte
Marquès, Charles Auteur du texte
Editeur :
Gaston Gérard (1878-1969) localement très attaché à sa ville natale de Dijon, est conseiller général de la Côte-d'Or dès 1907 mais est surtout maire de Dijon de 1919 à 1935. En 1921, avec l'appui de l'industriel dijonnais Xavier Aubert, il crée la « Foire gastronomique » en s'inspirant du modèle lyonnais de la foire des soieries d'Édouard Herriot. Cet ouvrage de Charles Marquès, auteur quetignois, retrace l'aventure gastronomique et touristique de la célèbre Foire dijonnaise !
Disponibilité Section Localisation Cote
Disponible Adulte LE TREMPLIN - Fonds local TRE 641.013 MAR